ホーム » 過年度掲示板 » 2018年度掲示板 » コンテスト最優秀賞のメニューを給食で再現

カテゴリー選択

コンテスト最優秀賞のメニューを給食で再現

 長野県栄養士会主催「長野の野菜はおいしいよコンテスト」で最優秀賞に輝いた「Made in ANAN 八宝菜~阿南の野菜をふんだんに~」を給食で再現してみました。三紀層大根、鈴ケ沢なすなど地元野菜たっぷりの八宝菜です。「ふるさとタイム」の「郷土食材講座」で取り組んだ料理を全校のみんなで味わうことができました。

2月 2021
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2021年2月1日 2021年2月2日 2021年2月3日 2021年2月4日 2021年2月5日 2021年2月6日 2021年2月7日
2021年2月8日 2021年2月9日 2021年2月10日 2021年2月11日 2021年2月12日 2021年2月13日 2021年2月14日
2021年2月15日 2021年2月16日 2021年2月17日 2021年2月18日 2021年2月19日 2021年2月20日 2021年2月21日
2021年2月22日 2021年2月23日 2021年2月24日 2021年2月25日 2021年2月26日 2021年2月27日 2021年2月28日