ホーム » 過年度掲示板 » 2017年度掲示板 » 1月26日の給食

カテゴリー選択

1月26日の給食

ソフト麺やまんば汁風  豚肉と野菜のカキ油炒め  ふるさとおやき  牛乳

*阿南では法事の精進落としに食べられている「さばうどん」をイメージして作りました。レシピ集「あなんの味」では、「やまんば汁」として紹介されています。「ふるさとおやき」は、ユズと干し柿とおからを入れて、しっとり焼き上げました。昔からの故郷の料理や食べ物をぜひ覚えて欲しいと思います。

6月 2019
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2019年5月27日 2019年5月28日 2019年5月29日 2019年5月30日 2019年5月31日 2019年6月1日 2019年6月2日
2019年6月3日 2019年6月4日 2019年6月5日 2019年6月6日 2019年6月7日 2019年6月8日 2019年6月9日
2019年6月10日 2019年6月11日 2019年6月12日 2019年6月13日 2019年6月14日 2019年6月15日 2019年6月16日
2019年6月17日 2019年6月18日 2019年6月19日 2019年6月20日 2019年6月21日 2019年6月22日 2019年6月23日
2019年6月24日 2019年6月25日 2019年6月26日 2019年6月27日 2019年6月28日 2019年6月29日 2019年6月30日