ホーム » 過年度掲示板 » 2017年度掲示板 » 1月26日の給食

カテゴリー選択

1月26日の給食

ソフト麺やまんば汁風  豚肉と野菜のカキ油炒め  ふるさとおやき  牛乳

*阿南では法事の精進落としに食べられている「さばうどん」をイメージして作りました。レシピ集「あなんの味」では、「やまんば汁」として紹介されています。「ふるさとおやき」は、ユズと干し柿とおからを入れて、しっとり焼き上げました。昔からの故郷の料理や食べ物をぜひ覚えて欲しいと思います。

2月 2019
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2019年1月28日 2019年1月29日 2019年1月30日 2019年1月31日 2019年2月1日 2019年2月2日 2019年2月3日
2019年2月4日 2019年2月5日 2019年2月6日 2019年2月7日 2019年2月8日 2019年2月9日 2019年2月10日
2019年2月11日 2019年2月12日 2019年2月13日 2019年2月14日 2019年2月15日 2019年2月16日 2019年2月17日
2019年2月18日 2019年2月19日 2019年2月20日 2019年2月21日 2019年2月22日 2019年2月23日 2019年2月24日
2019年2月25日 2019年2月26日 2019年2月27日 2019年2月28日 2019年3月1日 2019年3月2日 2019年3月3日