ホーム » 過年度掲示板 » 2017年度掲示板 » 1月26日の給食

カテゴリー選択

1月26日の給食

ソフト麺やまんば汁風  豚肉と野菜のカキ油炒め  ふるさとおやき  牛乳

*阿南では法事の精進落としに食べられている「さばうどん」をイメージして作りました。レシピ集「あなんの味」では、「やまんば汁」として紹介されています。「ふるさとおやき」は、ユズと干し柿とおからを入れて、しっとり焼き上げました。昔からの故郷の料理や食べ物をぜひ覚えて欲しいと思います。

12月 2018
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2018年11月26日 2018年11月27日 2018年11月28日 2018年11月29日 2018年11月30日 2018年12月1日 2018年12月2日
2018年12月3日 2018年12月4日 2018年12月5日 2018年12月6日 2018年12月7日 2018年12月8日 2018年12月9日
2018年12月10日 2018年12月11日 2018年12月12日 2018年12月13日 2018年12月14日 2018年12月15日 2018年12月16日
2018年12月17日 2018年12月18日 2018年12月19日 2018年12月20日 2018年12月21日 2018年12月22日 2018年12月23日
2018年12月24日 2018年12月25日 2018年12月26日 2018年12月27日 2018年12月28日 2018年12月29日 2018年12月30日
2018年12月31日 2019年1月1日 2019年1月2日 2019年1月3日 2019年1月4日 2019年1月5日 2019年1月6日