ホーム » 過年度掲示板 » 2017年度掲示板 » 1月26日の給食

カテゴリー選択

1月26日の給食

ソフト麺やまんば汁風  豚肉と野菜のカキ油炒め  ふるさとおやき  牛乳

*阿南では法事の精進落としに食べられている「さばうどん」をイメージして作りました。レシピ集「あなんの味」では、「やまんば汁」として紹介されています。「ふるさとおやき」は、ユズと干し柿とおからを入れて、しっとり焼き上げました。昔からの故郷の料理や食べ物をぜひ覚えて欲しいと思います。

10月 2019
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2019年9月30日 2019年10月1日 2019年10月2日 2019年10月3日 2019年10月4日 2019年10月5日 2019年10月6日
2019年10月7日 2019年10月8日 2019年10月9日 2019年10月10日 2019年10月11日 2019年10月12日 2019年10月13日
2019年10月14日 2019年10月15日 2019年10月16日 2019年10月17日 2019年10月18日 2019年10月19日 2019年10月20日
2019年10月21日 2019年10月22日 2019年10月23日 2019年10月24日 2019年10月25日 2019年10月26日 2019年10月27日
2019年10月28日 2019年10月29日 2019年10月30日 2019年10月31日 2019年11月1日 2019年11月2日 2019年11月3日