今月の食育の日の給食は、2年生が立ててくれた、「歯に良い献立・ハッピー献立」の中から選ばれた献立を実施しました。カルシウムを意識したバランスの良い献立は、「ごはん かみなり汁 チーズハンバーグ ひじきサラダ 牛乳」です。カルシウムを多く含む、大豆製品、海藻、乳製品を取り入れてあり、小学生にも中学生にも好評なメニューでした。
カテゴリー選択
給食情報







月月曜日 | 火火曜日 | 水水曜日 | 木木曜日 | 金金曜日 | 土土曜日 | 日日曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
272017年2月27日 | 282017年2月28日 | 12017年3月1日 | 22017年3月2日 | 32017年3月3日 | 42017年3月4日 | 52017年3月5日 |
62017年3月6日 | 72017年3月7日 | 82017年3月8日 | 92017年3月9日 | 102017年3月10日 | 112017年3月11日 | 122017年3月12日 |
132017年3月13日 | 142017年3月14日 | 152017年3月15日 | 162017年3月16日 | 172017年3月17日 | 182017年3月18日 | 192017年3月19日 |
202017年3月20日 | 212017年3月21日 | 222017年3月22日 | 232017年3月23日 | 242017年3月24日 | 252017年3月25日 | 262017年3月26日 |
272017年3月27日 | 282017年3月28日 | 292017年3月29日 | 302017年3月30日 | 312017年3月31日 | 12017年4月1日 | 22017年4月2日 |