ホーム » 過年度掲示板 » 2016年度掲示板 » 1月12日の給食

カテゴリー選択

1月12日の給食

1.12

五平もち 豚汁 厚焼き卵 みかん 牛乳

小学校の給食がない日に、五平もちを作ります。(小学校は、中学校が給食のない日に作ります。)調理場には、五平もちを作るための大きな「すりこぎ」と、いつもの米の量がきっちり入る「木枠」があります。調理員さんを一人加配していただき、給食時間ギリギリまでかかって、ご飯を握り、焼き、タレをつけて焼きます。五平もちは給食のメニューの中で、一番手間のかかる料理です。

5月 2020
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2020年4月27日 2020年4月28日 2020年4月29日 2020年4月30日 2020年5月1日 2020年5月2日 2020年5月3日
2020年5月4日 2020年5月5日 2020年5月6日 2020年5月7日 2020年5月8日 2020年5月9日 2020年5月10日
2020年5月11日 2020年5月12日 2020年5月13日 2020年5月14日 2020年5月15日 2020年5月16日 2020年5月17日
2020年5月18日 2020年5月19日 2020年5月20日 2020年5月21日 2020年5月22日 2020年5月23日 2020年5月24日
2020年5月25日 2020年5月26日 2020年5月27日 2020年5月28日 2020年5月29日 2020年5月30日 2020年5月31日