カテゴリー選択

【 調理実習~1年生~ 】

2月6日(火)

今回のメニューはサバの味噌煮です。おうちの味つけと、給食の味つけと、自分の味つけと比べて、それぞれ個性が違ったかな。

【1年生】

【 3年生は最後のテスト 】

2月6日(火)

3年生はこの一年合計8回もテストがありました。いよいよ最後です。入試本番のつもりで緊張感をもって臨みました。

【集中】

【 2年生 道徳 】

2月7日(水)

阿南町に生きる人生の先輩のお話を伺いました。阿南町の伝統に出会い、継いでいく想いに触れました。

【人生の先輩のお話】
 

【初めて知ることも多くありました。】

【 自由進度学習 ~英語,体育,数学~ 】

「単元内自由進度学習」の様子。2月は、英語、体育、数学で実施しました。

【チェックテスト】
 

 

 

【協力して片付け】

【友達と協働で】

【様々な方法で】

【 制服検討委員会より 】

令和7年度から新しくする制服について協議を続けてきました。全校の意見を聞き、段階的に候補を絞ってきて、いよいよ決定が迫っています。

【候補のリボン】
3月 2021
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2021年3月1日 2021年3月2日 2021年3月3日 2021年3月4日 2021年3月5日 2021年3月6日 2021年3月7日
2021年3月8日 2021年3月9日 2021年3月10日 2021年3月11日 2021年3月12日 2021年3月13日 2021年3月14日
2021年3月15日 2021年3月16日 2021年3月17日 2021年3月18日 2021年3月19日 2021年3月20日 2021年3月21日
2021年3月22日 2021年3月23日 2021年3月24日 2021年3月25日 2021年3月26日 2021年3月27日 2021年3月28日
2021年3月29日 2021年3月30日 2021年3月31日 2021年4月1日 2021年4月2日 2021年4月3日 2021年4月4日