カテゴリー選択

11月30日の給食

11-30

コッペパン  クリームシチュー  野菜サラダ  かみかみごぼう  牛乳

*11月28日に予定していた献立です。シチューの中に星形のブロッコリー茎を入れましたが、気がついてくれたでしょうか?

11月29日の給食

11-29

ごはん  白菜スープ  シルバーのアーモンドソース  和風大根サラダ  牛乳

*ボイラー工事は順調に進み、今日は通常給食です。

期末テスト!!

いよいよ期末テストです

最後まで、がんばろう

win_20161129_093333

信州ものづくり未来塾

信州ものづくり未来塾講座としてシルクホテルの方にきていただき、食を通して2年生が学びました。

内容は、鶏のローストの切り分け、デザートづくり、カクテルづくり(もちろんノンアルコールです)でした。

実際に食べられることもあり生徒はにこにこして学んでいました。

dsc03825

dsc03839

dsc01013

太陽から地球はどのくらい遠いのだろう

dscn3517

理科の時間に3年生が天体の学習をしていました。

理科室から離れた廊下に太陽をつるし、そこからの距離で宇宙の広さを体感する学習をしていました。

3月 2021
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2021年3月1日 2021年3月2日 2021年3月3日 2021年3月4日 2021年3月5日 2021年3月6日 2021年3月7日
2021年3月8日 2021年3月9日 2021年3月10日 2021年3月11日 2021年3月12日 2021年3月13日 2021年3月14日
2021年3月15日 2021年3月16日 2021年3月17日 2021年3月18日 2021年3月19日 2021年3月20日 2021年3月21日
2021年3月22日 2021年3月23日 2021年3月24日 2021年3月25日 2021年3月26日 2021年3月27日 2021年3月28日
2021年3月29日 2021年3月30日 2021年3月31日 2021年4月1日 2021年4月2日 2021年4月3日 2021年4月4日