カテゴリー選択

1月24日 全国学校給食週間1日目の給食

1.24

玄米入りごはん  一中梅漬け  みそけんちん汁  鮭の塩焼き  生姜じょうゆ和え  みかん  牛乳

1月24日から1月30日までは「全国学校給食週間」です。この週間は、第二次世界大戦後、学校給食が再開された日を記念し、学校給食の意義や目標を知り、食に対して関心を高めてもらうために毎年行われています。今日の給食は、明治時代に初めて作られた学校給食の献立「おにぎり、塩鮭、漬け物」にちなんで、献立を立てました。

特別教室にヘルメットが付きました

各学級の廊下には防災用のヘルメットがありましたが、特別教室にはありませんでした。

用務の先生がフックをつけてくれて、特別教室にもヘルメットが設置されました。

これを使うような事態が起こらないといいのですが…

DSCN3571

いよいよカウントダウンです

3年生が卒業アルバム要の記念写真を撮りました

いよいよ卒業までカウントダウン!

一日一日がとても大切です

IMG_2236

1月19日・「食育の日」の給食

1.19

ごはん  すいとん  豚肉と野菜の生姜いため  キャベツの梅和え  牛乳

*大下条小学校の6年生が授業でたてた献立のひとつを給食で実施しました。

1月18日の給食

1.18

コッペパン ミートボールシチュー もやしのカレーサラダ フルーツ白玉 牛乳

*もやしと、もやしが浸るだけの水と、カレー粉を小さじ1杯程度一緒に入れて茹でると、きれいな黄色に染まります。お試しください。

4月 1992
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
1992年3月30日 1992年3月31日 1992年4月1日 1992年4月2日 1992年4月3日 1992年4月4日 1992年4月5日
1992年4月6日 1992年4月7日 1992年4月8日 1992年4月9日 1992年4月10日 1992年4月11日 1992年4月12日
1992年4月13日 1992年4月14日 1992年4月15日 1992年4月16日 1992年4月17日 1992年4月18日 1992年4月19日
1992年4月20日 1992年4月21日 1992年4月22日 1992年4月23日 1992年4月24日 1992年4月25日 1992年4月26日
1992年4月27日 1992年4月28日 1992年4月29日 1992年4月30日 1992年5月1日 1992年5月2日 1992年5月3日