アンサンブルコンテストに参加
フルート3重奏でアンサンブルコンテストに参加しました。
2年男子の協力を得て、3人で参加。
終わった後にはほっとしすぎたのかあまり会話もないくらいでした
結果は銅賞でした。
三学期始業式での演奏の写真です
2学期終業式! 明日から年末年始休み
2学期が終了し、明日からいよいよ年末年始休みです。
3年生にとっては正念場の休みとなります。
がんばってください。
それにましても健康で安全な休みにできるように過ごして欲しいと思います。
よいお年をお迎えください。
終業式の校長の話は学校だより「茜雲」でご覧ください。
12月26日の給食
ごはん おおじる 年取り魚(秋鮭) 凍り豆腐のごま和え 牛乳 ミルメーク
*調理場で担当している学校、すべて給食があるのは今日まで。そこで、今年の無事を祝って、お年取り料理を作りました。「おおじる」は、糸昆布が入った、下伊那のお年取りの日の料理です。皆さんのお宅では、どんな料理が並ぶのでしょう。
生徒会役員引継ぎが行われる
先日の生徒総会は3年生の運営する最後の生徒総会でした。
今日は、いよいよ3年生から2年生への役員の引継ぎが行われました。
全体会の後、それぞれの委員会で当番活動のポイントなど3年生が2年生に丁寧に教える姿がありました。
12月22日・クリスマスセレクト給食
バターパン コーンチャウダー マカロニサラダ イチゴゼリー 牛乳 と、
主菜は、「魚のフライ・タルタルソース」「ハンバーグ・トマトソース」「鶏肉のレモン風味」の中から、事前に1品選んでおいた料理をいただきました。調理場内は大忙しでしたが、子どもたちは選んで食べられたことに満足だったようで、がんばり甲斐がありました。
「セレクトで、いいですね。自分で決められるので。」(3年生の感想)