カテゴリー選択

3月7日の給食

キムタク丼  うずら卵スープ  ごぼうサラダ  いよかん  牛乳

明日の高校後期試験合格を願って、3年生のリクエスト料理「キムタク丼」と、いい予感、にかけて「いよかん」です。がんばれ、3年生!!

いよいよ明日は後期選抜

いよいよ明日は公立高校の後期選抜となります。

3年生15名が受検します。

いよいよ正念場です。

落ち着いて普段培った力を発揮してきてください。

家庭科で一中茶を使ったデザート作り

家庭科の授業で1年生が一中茶を使ったデザートをつくりました。

パンケーキ、お団子、蒸しパンというメニューでした。

職員室でも試食をさせてもらいました。

一中茶もこれで一段落。

今年の新茶が待たれます。

3月6日の給食

ごはん  白菜のクリームスープ  鶏肉のレモン風味  マンナンサラダ  牛乳

*主菜一番人気の「鶏肉のレモン風味」です。

3月3日の給食

ソフト麺ミートソース  和風大根サラダ  フルーツポンチ  牛乳

*今年度最後のソフト麺の献立は、どの学年にも好評でした!

3月 2017
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2017年2月27日 2017年2月28日 2017年3月1日 2017年3月2日 2017年3月3日 2017年3月4日 2017年3月5日
2017年3月6日 2017年3月7日 2017年3月8日 2017年3月9日 2017年3月10日 2017年3月11日 2017年3月12日
2017年3月13日 2017年3月14日 2017年3月15日 2017年3月16日 2017年3月17日 2017年3月18日 2017年3月19日
2017年3月20日 2017年3月21日 2017年3月22日 2017年3月23日 2017年3月24日 2017年3月25日 2017年3月26日
2017年3月27日 2017年3月28日 2017年3月29日 2017年3月30日 2017年3月31日 2017年4月1日 2017年4月2日