カテゴリー選択

3月7日の給食

キムタク丼  うずら卵スープ  ごぼうサラダ  いよかん  牛乳

明日の高校後期試験合格を願って、3年生のリクエスト料理「キムタク丼」と、いい予感、にかけて「いよかん」です。がんばれ、3年生!!

いよいよ明日は後期選抜

いよいよ明日は公立高校の後期選抜となります。

3年生15名が受検します。

いよいよ正念場です。

落ち着いて普段培った力を発揮してきてください。

家庭科で一中茶を使ったデザート作り

家庭科の授業で1年生が一中茶を使ったデザートをつくりました。

パンケーキ、お団子、蒸しパンというメニューでした。

職員室でも試食をさせてもらいました。

一中茶もこれで一段落。

今年の新茶が待たれます。

3月6日の給食

ごはん  白菜のクリームスープ  鶏肉のレモン風味  マンナンサラダ  牛乳

*主菜一番人気の「鶏肉のレモン風味」です。

3月3日の給食

ソフト麺ミートソース  和風大根サラダ  フルーツポンチ  牛乳

*今年度最後のソフト麺の献立は、どの学年にも好評でした!

3月 2016
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2016年2月29日 2016年3月1日 2016年3月2日 2016年3月3日 2016年3月4日 2016年3月5日 2016年3月6日
2016年3月7日 2016年3月8日 2016年3月9日 2016年3月10日 2016年3月11日 2016年3月12日 2016年3月13日
2016年3月14日 2016年3月15日 2016年3月16日 2016年3月17日 2016年3月18日 2016年3月19日 2016年3月20日
2016年3月21日 2016年3月22日 2016年3月23日 2016年3月24日 2016年3月25日 2016年3月26日 2016年3月27日
2016年3月28日 2016年3月29日 2016年3月30日 2016年3月31日 2016年4月1日 2016年4月2日 2016年4月3日