3月7日の給食

キムタク丼 うずら卵スープ ごぼうサラダ いよかん 牛乳
明日の高校後期試験合格を願って、3年生のリクエスト料理「キムタク丼」と、いい予感、にかけて「いよかん」です。がんばれ、3年生!!
いよいよ明日は後期選抜
いよいよ明日は公立高校の後期選抜となります。
3年生15名が受検します。
いよいよ正念場です。
落ち着いて普段培った力を発揮してきてください。

家庭科で一中茶を使ったデザート作り
家庭科の授業で1年生が一中茶を使ったデザートをつくりました。
パンケーキ、お団子、蒸しパンというメニューでした。
職員室でも試食をさせてもらいました。
一中茶もこれで一段落。
今年の新茶が待たれます。




3月6日の給食

ごはん 白菜のクリームスープ 鶏肉のレモン風味 マンナンサラダ 牛乳
*主菜一番人気の「鶏肉のレモン風味」です。
3月3日の給食

ソフト麺ミートソース 和風大根サラダ フルーツポンチ 牛乳
*今年度最後のソフト麺の献立は、どの学年にも好評でした!



