カテゴリー選択

3月7日の給食

キムタク丼  うずら卵スープ  ごぼうサラダ  いよかん  牛乳

明日の高校後期試験合格を願って、3年生のリクエスト料理「キムタク丼」と、いい予感、にかけて「いよかん」です。がんばれ、3年生!!

いよいよ明日は後期選抜

いよいよ明日は公立高校の後期選抜となります。

3年生15名が受検します。

いよいよ正念場です。

落ち着いて普段培った力を発揮してきてください。

家庭科で一中茶を使ったデザート作り

家庭科の授業で1年生が一中茶を使ったデザートをつくりました。

パンケーキ、お団子、蒸しパンというメニューでした。

職員室でも試食をさせてもらいました。

一中茶もこれで一段落。

今年の新茶が待たれます。

3月6日の給食

ごはん  白菜のクリームスープ  鶏肉のレモン風味  マンナンサラダ  牛乳

*主菜一番人気の「鶏肉のレモン風味」です。

3月3日の給食

ソフト麺ミートソース  和風大根サラダ  フルーツポンチ  牛乳

*今年度最後のソフト麺の献立は、どの学年にも好評でした!

2月 2021
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2021年2月1日 2021年2月2日 2021年2月3日 2021年2月4日 2021年2月5日 2021年2月6日 2021年2月7日
2021年2月8日 2021年2月9日 2021年2月10日 2021年2月11日 2021年2月12日 2021年2月13日 2021年2月14日
2021年2月15日 2021年2月16日 2021年2月17日 2021年2月18日 2021年2月19日 2021年2月20日 2021年2月21日
2021年2月22日 2021年2月23日 2021年2月24日 2021年2月25日 2021年2月26日 2021年2月27日 2021年2月28日