2月24日の給食
ソフト麺ちゃんぽん風スープ もやしの中華あえ 化石ケーキ 牛乳
*和食のマナー向上週間最終日です。2年生は、黒板を机に見立てて、全員が見えやすいよう、工夫しながらの実演でした。
3年廊下のカウントダウン
いよいよ後期選抜まで二週間を切り、卒業式までも残り三週間となりました。
登校日数は14日となりました。
3年生は、真剣にまとめの学習に取り組んでいます。
富草寮の新案内板を寄贈
生徒会で取り組んできた施設への寄贈
今年は、阿南学園へはお金を、富草寮へは新しくなった施設の案内板を寄贈しました。
その案内板の掲示が終わったという連絡がありました。
生徒の心が詰まった掲示板を大切にお使いください。
3年生を送る会・卒業式に向けた合唱の練習
3学期末の風物詩でもある合唱の練習が始まりました。
これが始まると「いよいよ卒業だ」という雰囲気が漂います。
3年の教室前には卒業式までの日数のカウントダウンもはられています。
2月21日の給食
ごはん エビボールスープ 揚げ豆腐のにんじん味噌 磯辺和え 牛乳
*今週は保健体育委員会による「和食のマナー講習」が各クラスで行われています。これは「箸の正しい持ち方」を説明している1年生の様子です。