3学期終業式 終わる 各学年の修了です
学年を締めくくる3学期の終業式が終わりました。
今年、できるようになったこと、自分の成長を確かめながら、4月には新たな一歩を踏み出しましょう。
あすはいよいよ卒業式です。
大切な一日にしましょう。


三年生が最後の交流会
三年生が最後の交流会を行いました。
サルビアに行った生徒達は、目線を利用者まで下げ、声をかけていました。
風船バレーやおひな様づくりなどを通して、笑顔で語りかけていました。
これで三年生は卒業ですが、地域に生きる一員としてこれからも関わっていって欲しいと思います。



3月14日の給食
゛
お赤飯 さつま汁 鰆の照り焼き 昆布和え 牛乳 お祝いクレープ
*今日は、3年生の卒業と全校生徒が1年間、無事に過ごせた事を祝う献立です。阿南町で育った餅米で、もっちりとしたお赤飯を炊きました。
いよいよ最終週 三年生を送る会
いよいよ卒業式を迎える週が始まってしまいました。
三年生にとっては落ち着かない四日間となると思います。
様々な思いがこみ上げてくることでしょう。
今日は、そんな三年生に楽しんで欲しいという願いを持ち、送る会を開催しました。
それぞれの学年が工夫を凝らして三年生にメッセージを送りました。
三年生も歌でお返しをしてくれました。



給食をお弁当に詰めてみました。

卒業間近の3年生は、食事のバランスと分量を確認しながら、給食を自分のお弁当箱に詰めました。それぞれのサイズに合わせて、きれいに詰めることができていましたが、給食が入りきらない生徒が何人もいました。お弁当には、主食、主菜、副菜を3:1:2の割合で詰めるのが理想です。




