カテゴリー選択

資源回収ありがとうございました

地域の方のご協力を得てたくさん集まりました

ありがとうございました

休み明けの恒例テスト


夏休みが明けました

三年生はいよいよ本分の勉強に励みます

8月23日 2学期最初の給食

ハヤシライス  昆布サラダ  フルーツ白玉(すいか入り)  牛乳

*夏休み中は、ゆったり時間をかけて食事することが多かったと思います。決まった時間の中で給食の量を食べるのがちょっと苦しそうな生徒もいました。(写真奥中央の金色の包みは、小西先生から全員にいただいた「幸せになれるお菓子」です。)

新学期スタート

元気な顔が一中に揃いました。

新しい学期のスタートです。

2学期は「考える」ことを大切に重点である「書き学ぶ」に迫ります。

夏休みの職員研修


職員研修で調理場の体験をしました

衛生管理をしっかりとし、手際よく調理されているから日頃の給食が成り立っていることを改めて実感しました



7月 2017
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2017年6月26日 2017年6月27日 2017年6月28日 2017年6月29日 2017年6月30日 2017年7月1日 2017年7月2日
2017年7月3日 2017年7月4日 2017年7月5日 2017年7月6日 2017年7月7日 2017年7月8日 2017年7月9日
2017年7月10日 2017年7月11日 2017年7月12日 2017年7月13日 2017年7月14日 2017年7月15日 2017年7月16日
2017年7月17日 2017年7月18日 2017年7月19日 2017年7月20日 2017年7月21日 2017年7月22日 2017年7月23日
2017年7月24日 2017年7月25日 2017年7月26日 2017年7月27日 2017年7月28日 2017年7月29日 2017年7月30日
2017年7月31日 2017年8月1日 2017年8月2日 2017年8月3日 2017年8月4日 2017年8月5日 2017年8月6日