9月11日の給食
ごはん 肉じゃが キビナゴのカリカリフライ ごまずあえ 牛乳
9月6日の給食
ふわふわどんぷり 大豆とエビの甘辛 ショウガ風味の即席漬け 牛乳
*学校給食は安全のため、即席漬けやサラダも、さっと湯通しし、冷やしてから和えます。昨日は、平成12年の改築以来使い続けてきた、野菜を冷やす時に使う「真空冷却機」という大きな機械の入れ替え工事があり、きょうはその機械の使い初めになりました。
ごはん 肉じゃが キビナゴのカリカリフライ ごまずあえ 牛乳
ふわふわどんぷり 大豆とエビの甘辛 ショウガ風味の即席漬け 牛乳
*学校給食は安全のため、即席漬けやサラダも、さっと湯通しし、冷やしてから和えます。昨日は、平成12年の改築以来使い続けてきた、野菜を冷やす時に使う「真空冷却機」という大きな機械の入れ替え工事があり、きょうはその機械の使い初めになりました。