カテゴリー選択

2月27日の給食

ごはん ポテ酢豚 五目豆 ぽんかん 牛乳

*「ポテ酢豚」は、乱切りにしたジャガイモを素揚げにし、酢豚の具のひとつにしています。毎回好評なのですが、2年生、3年生に食べてもらうことができず残念です。学年担当の先生方も、職員室の机で寂しそうに給食を食べていました。

2月23日の給食

ごはん ドライカレー 卵とトウモロコシのスープ リンゴのコールスロー ヨーグルト 牛乳

*2年生分の給食は、調理場が担当しているすべての学校・クラスに少しずつ多めに配って食べてもらいました。2年の先生方は、元気になった1年生と、職員室に分かれて食事です。ヨーグルトは賞味期限が長かったので調理場で保管し、2年生が元気に登校したら提供する予定です。

2月22日の給食

ごはん  クリームシチュー  野菜炒め  いよかん  アーモンドカル  牛乳

*主食はパンの予定でしたが、都合によりごはんに変更しました。「和食のマナー向上週間」です。1年生と2年生の保健体育委員による、食事の時の良い姿勢と食べ方の実演の様子です。

 

二年生も学級閉鎖

二年生もインフルエンザ罹患者がでて、本日学級閉鎖となっています。

テスト前で子供たちも落ち着かないでしょうが、ゆっくり休むとともに、勉強できる人はしっかり取り組んでください。

プール横の梅の花がいよいよ

プール横土手の梅の花がいよいよ咲き出しました。

春はもうすぐそこまで来ています。

3年生頑張って!

4月 2013
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2013年4月1日 2013年4月2日 2013年4月3日 2013年4月4日 2013年4月5日 2013年4月6日 2013年4月7日
2013年4月8日 2013年4月9日 2013年4月10日 2013年4月11日 2013年4月12日 2013年4月13日 2013年4月14日
2013年4月15日 2013年4月16日 2013年4月17日 2013年4月18日 2013年4月19日 2013年4月20日 2013年4月21日
2013年4月22日 2013年4月23日 2013年4月24日 2013年4月25日 2013年4月26日 2013年4月27日 2013年4月28日
2013年4月29日 2013年4月30日 2013年5月1日 2013年5月2日 2013年5月3日 2013年5月4日 2013年5月5日