カテゴリー選択

2月27日の給食

ごはん ポテ酢豚 五目豆 ぽんかん 牛乳

*「ポテ酢豚」は、乱切りにしたジャガイモを素揚げにし、酢豚の具のひとつにしています。毎回好評なのですが、2年生、3年生に食べてもらうことができず残念です。学年担当の先生方も、職員室の机で寂しそうに給食を食べていました。

2月23日の給食

ごはん ドライカレー 卵とトウモロコシのスープ リンゴのコールスロー ヨーグルト 牛乳

*2年生分の給食は、調理場が担当しているすべての学校・クラスに少しずつ多めに配って食べてもらいました。2年の先生方は、元気になった1年生と、職員室に分かれて食事です。ヨーグルトは賞味期限が長かったので調理場で保管し、2年生が元気に登校したら提供する予定です。

2月22日の給食

ごはん  クリームシチュー  野菜炒め  いよかん  アーモンドカル  牛乳

*主食はパンの予定でしたが、都合によりごはんに変更しました。「和食のマナー向上週間」です。1年生と2年生の保健体育委員による、食事の時の良い姿勢と食べ方の実演の様子です。

 

二年生も学級閉鎖

二年生もインフルエンザ罹患者がでて、本日学級閉鎖となっています。

テスト前で子供たちも落ち着かないでしょうが、ゆっくり休むとともに、勉強できる人はしっかり取り組んでください。

プール横の梅の花がいよいよ

プール横土手の梅の花がいよいよ咲き出しました。

春はもうすぐそこまで来ています。

3年生頑張って!

3月 2016
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2016年2月29日 2016年3月1日 2016年3月2日 2016年3月3日 2016年3月4日 2016年3月5日 2016年3月6日
2016年3月7日 2016年3月8日 2016年3月9日 2016年3月10日 2016年3月11日 2016年3月12日 2016年3月13日
2016年3月14日 2016年3月15日 2016年3月16日 2016年3月17日 2016年3月18日 2016年3月19日 2016年3月20日
2016年3月21日 2016年3月22日 2016年3月23日 2016年3月24日 2016年3月25日 2016年3月26日 2016年3月27日
2016年3月28日 2016年3月29日 2016年3月30日 2016年3月31日 2016年4月1日 2016年4月2日 2016年4月3日