カテゴリー選択

3月1日の給食

コッペパン  ジャム  ふわふわスープ  アジのフリッター  かみかみサラダ  牛乳

 

2月28日の給食

ごはん  味噌煮  ししゃものカレー揚げ  ごまずあえ  牛乳

*久しぶりの、2年生の給食風景です。保健体育委員が「箸の持ち方」について熱演しています。

とりあえず学級閉鎖は終了したものの

2年生の学級閉鎖が終了し、本日から登校です。

3年生は1日まで学級閉鎖です。

今年のインフルエンザは強力でした。

2年生も全員がそろうのはもう少し先になりそうです。

2月27日の給食

ごはん ポテ酢豚 五目豆 ぽんかん 牛乳

*「ポテ酢豚」は、乱切りにしたジャガイモを素揚げにし、酢豚の具のひとつにしています。毎回好評なのですが、2年生、3年生に食べてもらうことができず残念です。学年担当の先生方も、職員室の机で寂しそうに給食を食べていました。

2月23日の給食

ごはん ドライカレー 卵とトウモロコシのスープ リンゴのコールスロー ヨーグルト 牛乳

*2年生分の給食は、調理場が担当しているすべての学校・クラスに少しずつ多めに配って食べてもらいました。2年の先生方は、元気になった1年生と、職員室に分かれて食事です。ヨーグルトは賞味期限が長かったので調理場で保管し、2年生が元気に登校したら提供する予定です。

2月 2016
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2016年2月1日 2016年2月2日 2016年2月3日 2016年2月4日 2016年2月5日 2016年2月6日 2016年2月7日
2016年2月8日 2016年2月9日 2016年2月10日 2016年2月11日 2016年2月12日 2016年2月13日 2016年2月14日
2016年2月15日 2016年2月16日 2016年2月17日 2016年2月18日 2016年2月19日 2016年2月20日 2016年2月21日
2016年2月22日 2016年2月23日 2016年2月24日 2016年2月25日 2016年2月26日 2016年2月27日 2016年2月28日
2016年2月29日 2016年3月1日 2016年3月2日 2016年3月3日 2016年3月4日 2016年3月5日 2016年3月6日