カテゴリー選択

卒業に向けて 今日は後期選抜学力検査

今日は後期選抜です

前期で合格の内定をもらった生徒は学校で作業をしてくれました。

特に図書館が町の図書館の方2名のご指導の下、蔵書点検が進んでいます。

いよいよ明日は後期選抜

上の写真は3年生の教室前にある黒板です。

いよいよ明日は後期選抜試験です。

今まで学んできたことを全部出し切って頑張ってきてください。

3月6日の給食

ごはん  けんちん汁  サバのみそ煮  千種あえ  いよかん(いい予感) 牛乳

*明日の高校後期試験に向けて、脳の働きをよくする脂肪酸を多く含む「さば」をみそ煮にしました。調理員さんが工夫して最大限の時間を煮込みにかけたので、今まで作った中で一番おいしくできたと思います。3年生、明日は自信を持って臨んでください。

3月2日、5日の給食

3月2日  ソフト麺ミートソース 和風大根サラダ あらきだせんべい フルーツポンチ 牛乳

*「黒糖あらきだせんべい」を村山さんから無償でいただきました。「別腹」で食べられるおいしさです。

3月5日 ごはん 厚揚げと野菜のすまし汁 鶏肉のレモン風味 ツナ和え 牛乳

*学級閉鎖中に注文が止められなかった品のなかで保存のきくものは生徒が戻ってくるまで保管していました。3年生にはポンカン、2年生にはヨーグルトがつきました。

三年生復活!

インフルエンザで学級閉鎖をしていた三年生が復活しました。

いよいよ来週は後期選抜。

体調整えてその日を迎えましょう。

4月 2025
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2025年3月31日 2025年4月1日 2025年4月2日 2025年4月3日 2025年4月4日 2025年4月5日 2025年4月6日
2025年4月7日 2025年4月8日 2025年4月9日 2025年4月10日 2025年4月11日 2025年4月12日 2025年4月13日
2025年4月14日 2025年4月15日 2025年4月16日 2025年4月17日 2025年4月18日 2025年4月19日 2025年4月20日
2025年4月21日 2025年4月22日 2025年4月23日 2025年4月24日 2025年4月25日 2025年4月26日 2025年4月27日
2025年4月28日 2025年4月29日 2025年4月30日 2025年5月1日 2025年5月2日 2025年5月3日 2025年5月4日