カテゴリー選択

卒業に向けて 今日は後期選抜学力検査

今日は後期選抜です

前期で合格の内定をもらった生徒は学校で作業をしてくれました。

特に図書館が町の図書館の方2名のご指導の下、蔵書点検が進んでいます。

いよいよ明日は後期選抜

上の写真は3年生の教室前にある黒板です。

いよいよ明日は後期選抜試験です。

今まで学んできたことを全部出し切って頑張ってきてください。

3月6日の給食

ごはん  けんちん汁  サバのみそ煮  千種あえ  いよかん(いい予感) 牛乳

*明日の高校後期試験に向けて、脳の働きをよくする脂肪酸を多く含む「さば」をみそ煮にしました。調理員さんが工夫して最大限の時間を煮込みにかけたので、今まで作った中で一番おいしくできたと思います。3年生、明日は自信を持って臨んでください。

3月2日、5日の給食

3月2日  ソフト麺ミートソース 和風大根サラダ あらきだせんべい フルーツポンチ 牛乳

*「黒糖あらきだせんべい」を村山さんから無償でいただきました。「別腹」で食べられるおいしさです。

3月5日 ごはん 厚揚げと野菜のすまし汁 鶏肉のレモン風味 ツナ和え 牛乳

*学級閉鎖中に注文が止められなかった品のなかで保存のきくものは生徒が戻ってくるまで保管していました。3年生にはポンカン、2年生にはヨーグルトがつきました。

三年生復活!

インフルエンザで学級閉鎖をしていた三年生が復活しました。

いよいよ来週は後期選抜。

体調整えてその日を迎えましょう。

4月 2018
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2018年3月26日 2018年3月27日 2018年3月28日 2018年3月29日 2018年3月30日 2018年3月31日 2018年4月1日
2018年4月2日 2018年4月3日 2018年4月4日 2018年4月5日 2018年4月6日 2018年4月7日 2018年4月8日
2018年4月9日 2018年4月10日 2018年4月11日 2018年4月12日 2018年4月13日 2018年4月14日 2018年4月15日
2018年4月16日 2018年4月17日 2018年4月18日 2018年4月19日 2018年4月20日 2018年4月21日 2018年4月22日
2018年4月23日 2018年4月24日 2018年4月25日 2018年4月26日 2018年4月27日 2018年4月28日 2018年4月29日
2018年4月30日 2018年5月1日 2018年5月2日 2018年5月3日 2018年5月4日 2018年5月5日 2018年5月6日