カテゴリー選択

卒業に向けて 今日は後期選抜学力検査

今日は後期選抜です

前期で合格の内定をもらった生徒は学校で作業をしてくれました。

特に図書館が町の図書館の方2名のご指導の下、蔵書点検が進んでいます。

いよいよ明日は後期選抜

上の写真は3年生の教室前にある黒板です。

いよいよ明日は後期選抜試験です。

今まで学んできたことを全部出し切って頑張ってきてください。

3月6日の給食

ごはん  けんちん汁  サバのみそ煮  千種あえ  いよかん(いい予感) 牛乳

*明日の高校後期試験に向けて、脳の働きをよくする脂肪酸を多く含む「さば」をみそ煮にしました。調理員さんが工夫して最大限の時間を煮込みにかけたので、今まで作った中で一番おいしくできたと思います。3年生、明日は自信を持って臨んでください。

3月2日、5日の給食

3月2日  ソフト麺ミートソース 和風大根サラダ あらきだせんべい フルーツポンチ 牛乳

*「黒糖あらきだせんべい」を村山さんから無償でいただきました。「別腹」で食べられるおいしさです。

3月5日 ごはん 厚揚げと野菜のすまし汁 鶏肉のレモン風味 ツナ和え 牛乳

*学級閉鎖中に注文が止められなかった品のなかで保存のきくものは生徒が戻ってくるまで保管していました。3年生にはポンカン、2年生にはヨーグルトがつきました。

三年生復活!

インフルエンザで学級閉鎖をしていた三年生が復活しました。

いよいよ来週は後期選抜。

体調整えてその日を迎えましょう。

11月 2016
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2016年10月31日 2016年11月1日 2016年11月2日 2016年11月3日 2016年11月4日 2016年11月5日 2016年11月6日
2016年11月7日 2016年11月8日 2016年11月9日 2016年11月10日 2016年11月11日 2016年11月12日 2016年11月13日
2016年11月14日 2016年11月15日 2016年11月16日 2016年11月17日 2016年11月18日 2016年11月19日 2016年11月20日
2016年11月21日 2016年11月22日 2016年11月23日 2016年11月24日 2016年11月25日 2016年11月26日 2016年11月27日
2016年11月28日 2016年11月29日 2016年11月30日 2016年12月1日 2016年12月2日 2016年12月3日 2016年12月4日