カテゴリー選択

卒業に向けて 今日は後期選抜学力検査

今日は後期選抜です

前期で合格の内定をもらった生徒は学校で作業をしてくれました。

特に図書館が町の図書館の方2名のご指導の下、蔵書点検が進んでいます。

いよいよ明日は後期選抜

上の写真は3年生の教室前にある黒板です。

いよいよ明日は後期選抜試験です。

今まで学んできたことを全部出し切って頑張ってきてください。

3月6日の給食

ごはん  けんちん汁  サバのみそ煮  千種あえ  いよかん(いい予感) 牛乳

*明日の高校後期試験に向けて、脳の働きをよくする脂肪酸を多く含む「さば」をみそ煮にしました。調理員さんが工夫して最大限の時間を煮込みにかけたので、今まで作った中で一番おいしくできたと思います。3年生、明日は自信を持って臨んでください。

3月2日、5日の給食

3月2日  ソフト麺ミートソース 和風大根サラダ あらきだせんべい フルーツポンチ 牛乳

*「黒糖あらきだせんべい」を村山さんから無償でいただきました。「別腹」で食べられるおいしさです。

3月5日 ごはん 厚揚げと野菜のすまし汁 鶏肉のレモン風味 ツナ和え 牛乳

*学級閉鎖中に注文が止められなかった品のなかで保存のきくものは生徒が戻ってくるまで保管していました。3年生にはポンカン、2年生にはヨーグルトがつきました。

三年生復活!

インフルエンザで学級閉鎖をしていた三年生が復活しました。

いよいよ来週は後期選抜。

体調整えてその日を迎えましょう。

1月 2017
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2016年12月26日 2016年12月27日 2016年12月28日 2016年12月29日 2016年12月30日 2016年12月31日 2017年1月1日
2017年1月2日 2017年1月3日 2017年1月4日 2017年1月5日 2017年1月6日 2017年1月7日 2017年1月8日
2017年1月9日 2017年1月10日 2017年1月11日 2017年1月12日 2017年1月13日 2017年1月14日 2017年1月15日
2017年1月16日 2017年1月17日 2017年1月18日 2017年1月19日 2017年1月20日 2017年1月21日 2017年1月22日
2017年1月23日 2017年1月24日 2017年1月25日 2017年1月26日 2017年1月27日 2017年1月28日 2017年1月29日
2017年1月30日 2017年1月31日 2017年2月1日 2017年2月2日 2017年2月3日 2017年2月4日 2017年2月5日