平成29年度 修了!
3学期の終業式、平成29年度の修了式が行われました。
この一年で様々な出来事があり、それにより大きな成長を遂げた生徒の姿がそこにありました。
来年度は、「主体的」に学び、行動し、かかわる、そんな姿をさらに伸ばしていきましょう。
明日は卒業証書授与式。
三年生の晴れの舞台です。
3月13日 卒業お祝い献立
お赤飯 大根と春雨のスープ サワラの照り焼き 昆布和え お祝いクレープ 牛乳
*小学校の給食最終日に合わせて、卒業お祝い献立です。
昨年12月から初企画として、給食のおたより「ランチタイム」に載せられている「食育クイズ」正解数を学年ごとカウントしました。学級閉鎖もあり不利な学年もありましたが、正解数1位は2年生、2位が3年生、3位が1年生でした。上位正解クラスから、希望の味のミルメークを選び、明日最終日に味わいます。
3月12日の給食・3年生のお弁当
ごはん 一中梅漬け 炒り鶏 卵焼き ごまずあえ 牛乳
3年生は「何を」「どれだけ」「どんな大きさの弁当箱に」詰めたら自分に合った弁当になるかを考えながら、持参した弁当箱に給食を詰めてみました。自分の弁当箱でない生徒が多かったこともあり、詰め切れない弁当が続出。9年間の給食と今日の学習が、卒業後の健康な食生活につながっていくとうれしいです。
三年生を送る会 いよいよお別れが迫りました
三年生の目から涙がこぼれました。
三年生の気持ちが伝わってきます。
今までお世話になった三年生に一,二年生が心を込めて送る会を開きました。
お弁当に給食を詰めて
三年生は給食を食べるのもいよいよ残り2日となりました。
今日はお弁当箱に給食を詰め、4月から作ってもらう?お弁当について考えました。