ホーム » 過年度掲示板 » 2023年度掲示板 » 【栄養教諭による「献立づくり」指導】

カテゴリー選択

【栄養教諭による「献立づくり」指導】

家庭科等で学んだ「6つの食品群」の知識を用いて、給食の献立をつくろうという活動をしました。

2年生は、歯の衛生週間の時期に合わせ、健康な歯をつくるためには食事内容も重要であるという観点での献立を、3年生は、これまでの学習で得た知識を活用して、自分でテーマを決めた献立を、それぞれに考えます。

つくった献立は、学校文化祭の茜祭のなかで発表され、実際の給食に採用されるものが選ばれることになっています。

【6/19 2年生「歯ッピー献立」づくり】

 

【6/20 3年生「マイ・テーマ献立」づくり】
1月 2021
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2020年12月28日 2020年12月29日 2020年12月30日 2020年12月31日 2021年1月1日 2021年1月2日 2021年1月3日
2021年1月4日 2021年1月5日 2021年1月6日 2021年1月7日 2021年1月8日 2021年1月9日 2021年1月10日
2021年1月11日 2021年1月12日 2021年1月13日 2021年1月14日 2021年1月15日 2021年1月16日 2021年1月17日
2021年1月18日 2021年1月19日 2021年1月20日 2021年1月21日 2021年1月22日 2021年1月23日 2021年1月24日
2021年1月25日 2021年1月26日 2021年1月27日 2021年1月28日 2021年1月29日 2021年1月30日 2021年1月31日