ホーム » 過年度掲示板 » 2022年度掲示板 » 地域食材を使った給食

カテゴリー選択

地域食材を使った給食

8・9月の食育目標のひとつに「地域食材について知ること」があります。給食では,地域の伝統野菜(鈴ヶ沢なす・鈴ヶ沢うりなど)を使った献立が提供されています。初めて目にしたときは,普通のなすやきゅうりよりもすごく大きくてびっくりしましたが,生徒たちは小学校の頃からこういった地域の野菜を給食でいただいているので馴染みがあるようです。

鈴ヶ沢うりを使った野菜の煮物

また,給食室前には「今日の給食・今日の一枚」というコーナーができました。その日の給食づくりの様子が写真入りで伝えられています。2学期のスタートとともに,給食の楽しみも増えました。

給食室前の掲示「今日の給食・今日の一枚」

6月 2013
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2013年5月27日 2013年5月28日 2013年5月29日 2013年5月30日 2013年5月31日 2013年6月1日 2013年6月2日
2013年6月3日 2013年6月4日 2013年6月5日 2013年6月6日 2013年6月7日 2013年6月8日 2013年6月9日
2013年6月10日 2013年6月11日 2013年6月12日 2013年6月13日 2013年6月14日 2013年6月15日 2013年6月16日
2013年6月17日 2013年6月18日 2013年6月19日 2013年6月20日 2013年6月21日 2013年6月22日 2013年6月23日
2013年6月24日 2013年6月25日 2013年6月26日 2013年6月27日 2013年6月28日 2013年6月29日 2013年6月30日