ホーム » 過年度掲示板 » 2022年度掲示板 » 地域食材を使った給食

カテゴリー選択

地域食材を使った給食

8・9月の食育目標のひとつに「地域食材について知ること」があります。給食では,地域の伝統野菜(鈴ヶ沢なす・鈴ヶ沢うりなど)を使った献立が提供されています。初めて目にしたときは,普通のなすやきゅうりよりもすごく大きくてびっくりしましたが,生徒たちは小学校の頃からこういった地域の野菜を給食でいただいているので馴染みがあるようです。

鈴ヶ沢うりを使った野菜の煮物

また,給食室前には「今日の給食・今日の一枚」というコーナーができました。その日の給食づくりの様子が写真入りで伝えられています。2学期のスタートとともに,給食の楽しみも増えました。

給食室前の掲示「今日の給食・今日の一枚」

3月 2003
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2003年2月24日 2003年2月25日 2003年2月26日 2003年2月27日 2003年2月28日 2003年3月1日 2003年3月2日
2003年3月3日 2003年3月4日 2003年3月5日 2003年3月6日 2003年3月7日 2003年3月8日 2003年3月9日
2003年3月10日 2003年3月11日 2003年3月12日 2003年3月13日 2003年3月14日 2003年3月15日 2003年3月16日
2003年3月17日 2003年3月18日 2003年3月19日 2003年3月20日 2003年3月21日 2003年3月22日 2003年3月23日
2003年3月24日 2003年3月25日 2003年3月26日 2003年3月27日 2003年3月28日 2003年3月29日 2003年3月30日
2003年3月31日 2003年4月1日 2003年4月2日 2003年4月3日 2003年4月4日 2003年4月5日 2003年4月6日