ホーム » 過年度掲示板 » 2022年度掲示板 » 地域食材を使った給食

カテゴリー選択

地域食材を使った給食

8・9月の食育目標のひとつに「地域食材について知ること」があります。給食では,地域の伝統野菜(鈴ヶ沢なす・鈴ヶ沢うりなど)を使った献立が提供されています。初めて目にしたときは,普通のなすやきゅうりよりもすごく大きくてびっくりしましたが,生徒たちは小学校の頃からこういった地域の野菜を給食でいただいているので馴染みがあるようです。

鈴ヶ沢うりを使った野菜の煮物

また,給食室前には「今日の給食・今日の一枚」というコーナーができました。その日の給食づくりの様子が写真入りで伝えられています。2学期のスタートとともに,給食の楽しみも増えました。

給食室前の掲示「今日の給食・今日の一枚」

12月 2007
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2007年11月26日 2007年11月27日 2007年11月28日 2007年11月29日 2007年11月30日 2007年12月1日 2007年12月2日
2007年12月3日 2007年12月4日 2007年12月5日 2007年12月6日 2007年12月7日 2007年12月8日 2007年12月9日
2007年12月10日 2007年12月11日 2007年12月12日 2007年12月13日 2007年12月14日 2007年12月15日 2007年12月16日
2007年12月17日 2007年12月18日 2007年12月19日 2007年12月20日 2007年12月21日 2007年12月22日 2007年12月23日
2007年12月24日 2007年12月25日 2007年12月26日 2007年12月27日 2007年12月28日 2007年12月29日 2007年12月30日
2007年12月31日 2008年1月1日 2008年1月2日 2008年1月3日 2008年1月4日 2008年1月5日 2008年1月6日