ホーム » 過年度掲示板 » 2022年度掲示板 » 地域食材を使った給食

カテゴリー選択

地域食材を使った給食

8・9月の食育目標のひとつに「地域食材について知ること」があります。給食では,地域の伝統野菜(鈴ヶ沢なす・鈴ヶ沢うりなど)を使った献立が提供されています。初めて目にしたときは,普通のなすやきゅうりよりもすごく大きくてびっくりしましたが,生徒たちは小学校の頃からこういった地域の野菜を給食でいただいているので馴染みがあるようです。

鈴ヶ沢うりを使った野菜の煮物

また,給食室前には「今日の給食・今日の一枚」というコーナーができました。その日の給食づくりの様子が写真入りで伝えられています。2学期のスタートとともに,給食の楽しみも増えました。

給食室前の掲示「今日の給食・今日の一枚」

1月 2005
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2004年12月27日 2004年12月28日 2004年12月29日 2004年12月30日 2004年12月31日 2005年1月1日 2005年1月2日
2005年1月3日 2005年1月4日 2005年1月5日 2005年1月6日 2005年1月7日 2005年1月8日 2005年1月9日
2005年1月10日 2005年1月11日 2005年1月12日 2005年1月13日 2005年1月14日 2005年1月15日 2005年1月16日
2005年1月17日 2005年1月18日 2005年1月19日 2005年1月20日 2005年1月21日 2005年1月22日 2005年1月23日
2005年1月24日 2005年1月25日 2005年1月26日 2005年1月27日 2005年1月28日 2005年1月29日 2005年1月30日
2005年1月31日 2005年2月1日 2005年2月2日 2005年2月3日 2005年2月4日 2005年2月5日 2005年2月6日