ホーム » 過年度掲示板 » 2022年度掲示板 » 「一中銘茶」のお茶粉豆

カテゴリー選択

「一中銘茶」のお茶粉豆

1学期最後の給食は,「一中銘茶」を使ったお茶粉豆でした。大豆をカリカリになるまで20分も揚げて「一中銘茶」を粉にしてまぶしたものです。大豆の甘みと緑茶の苦みがおいしい一品でした。

2年生から調理場へ贈呈

お茶粉豆

<ランチタイムより>

今日は、阿南町産のしめじをたくさん使ったハヤシライスに、一中のみなさんが摘んでくれた一中茶を使ったお茶粉豆と、阿南づくしの一食です。
お茶粉豆は、一中茶の風味を損なわないように、加熱せず、パウダー状にして使っています。新茶ならではの、お茶のいい香りがしますね。

3月 2009
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2009年2月23日 2009年2月24日 2009年2月25日 2009年2月26日 2009年2月27日 2009年2月28日 2009年3月1日
2009年3月2日 2009年3月3日 2009年3月4日 2009年3月5日 2009年3月6日 2009年3月7日 2009年3月8日
2009年3月9日 2009年3月10日 2009年3月11日 2009年3月12日 2009年3月13日 2009年3月14日 2009年3月15日
2009年3月16日 2009年3月17日 2009年3月18日 2009年3月19日 2009年3月20日 2009年3月21日 2009年3月22日
2009年3月23日 2009年3月24日 2009年3月25日 2009年3月26日 2009年3月27日 2009年3月28日 2009年3月29日
2009年3月30日 2009年3月31日 2009年4月1日 2009年4月2日 2009年4月3日 2009年4月4日 2009年4月5日