ホーム » 過年度掲示板 » 2022年度掲示板 » 「一中銘茶」のお茶粉豆

カテゴリー選択

「一中銘茶」のお茶粉豆

1学期最後の給食は,「一中銘茶」を使ったお茶粉豆でした。大豆をカリカリになるまで20分も揚げて「一中銘茶」を粉にしてまぶしたものです。大豆の甘みと緑茶の苦みがおいしい一品でした。

2年生から調理場へ贈呈

お茶粉豆

<ランチタイムより>

今日は、阿南町産のしめじをたくさん使ったハヤシライスに、一中のみなさんが摘んでくれた一中茶を使ったお茶粉豆と、阿南づくしの一食です。
お茶粉豆は、一中茶の風味を損なわないように、加熱せず、パウダー状にして使っています。新茶ならではの、お茶のいい香りがしますね。

2月 2013
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2013年1月28日 2013年1月29日 2013年1月30日 2013年1月31日 2013年2月1日 2013年2月2日 2013年2月3日
2013年2月4日 2013年2月5日 2013年2月6日 2013年2月7日 2013年2月8日 2013年2月9日 2013年2月10日
2013年2月11日 2013年2月12日 2013年2月13日 2013年2月14日 2013年2月15日 2013年2月16日 2013年2月17日
2013年2月18日 2013年2月19日 2013年2月20日 2013年2月21日 2013年2月22日 2013年2月23日 2013年2月24日
2013年2月25日 2013年2月26日 2013年2月27日 2013年2月28日 2013年3月1日 2013年3月2日 2013年3月3日