ホーム » 過年度掲示板 » 2022年度掲示板 » 「一中銘茶」のお茶粉豆

カテゴリー選択

「一中銘茶」のお茶粉豆

1学期最後の給食は,「一中銘茶」を使ったお茶粉豆でした。大豆をカリカリになるまで20分も揚げて「一中銘茶」を粉にしてまぶしたものです。大豆の甘みと緑茶の苦みがおいしい一品でした。

2年生から調理場へ贈呈

お茶粉豆

<ランチタイムより>

今日は、阿南町産のしめじをたくさん使ったハヤシライスに、一中のみなさんが摘んでくれた一中茶を使ったお茶粉豆と、阿南づくしの一食です。
お茶粉豆は、一中茶の風味を損なわないように、加熱せず、パウダー状にして使っています。新茶ならではの、お茶のいい香りがしますね。

12月 2009
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2009年11月30日 2009年12月1日 2009年12月2日 2009年12月3日 2009年12月4日 2009年12月5日 2009年12月6日
2009年12月7日 2009年12月8日 2009年12月9日 2009年12月10日 2009年12月11日 2009年12月12日 2009年12月13日
2009年12月14日 2009年12月15日 2009年12月16日 2009年12月17日 2009年12月18日 2009年12月19日 2009年12月20日
2009年12月21日 2009年12月22日 2009年12月23日 2009年12月24日 2009年12月25日 2009年12月26日 2009年12月27日
2009年12月28日 2009年12月29日 2009年12月30日 2009年12月31日 2010年1月1日 2010年1月2日 2010年1月3日