ホーム » 過年度掲示板 » 2022年度掲示板 » 「一中銘茶」のお茶粉豆

カテゴリー選択

「一中銘茶」のお茶粉豆

1学期最後の給食は,「一中銘茶」を使ったお茶粉豆でした。大豆をカリカリになるまで20分も揚げて「一中銘茶」を粉にしてまぶしたものです。大豆の甘みと緑茶の苦みがおいしい一品でした。

2年生から調理場へ贈呈

お茶粉豆

<ランチタイムより>

今日は、阿南町産のしめじをたくさん使ったハヤシライスに、一中のみなさんが摘んでくれた一中茶を使ったお茶粉豆と、阿南づくしの一食です。
お茶粉豆は、一中茶の風味を損なわないように、加熱せず、パウダー状にして使っています。新茶ならではの、お茶のいい香りがしますね。

12月 2003
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2003年12月1日 2003年12月2日 2003年12月3日 2003年12月4日 2003年12月5日 2003年12月6日 2003年12月7日
2003年12月8日 2003年12月9日 2003年12月10日 2003年12月11日 2003年12月12日 2003年12月13日 2003年12月14日
2003年12月15日 2003年12月16日 2003年12月17日 2003年12月18日 2003年12月19日 2003年12月20日 2003年12月21日
2003年12月22日 2003年12月23日 2003年12月24日 2003年12月25日 2003年12月26日 2003年12月27日 2003年12月28日
2003年12月29日 2003年12月30日 2003年12月31日 2004年1月1日 2004年1月2日 2004年1月3日 2004年1月4日