ホーム » 過年度掲示板 » 2022年度掲示板 » 入学お祝い献立

カテゴリー選択

入学お祝い献立

4/7,令和4年度の給食がスタートしました。生徒も職員も久しぶりの給食を楽しみに待っていましたが,第1日目は入学のお祝い献立です。きれいな赤米入のごはんや子どもたちが大好きな鶏肉のレモン風味揚げ,デザートもさくらゼリーと見た目にも華やかなおいしい給食でした。

4月の食育目標は,「①給食のきまりを守って,楽しい食事にしよう ②生活リズムを整え,朝食を食べよう」です。春休みの間に少し乱れがちになっていた生活リズムを整え,新年度のやる気を支えるエネルギーにもなる朝食をしっかり食べて登校できるといいと思います。

<献立>

赤米ごはん 牛乳

鶏肉のレモン風味

小魚とチーズのサラダ

お祝いすまし汁

さくらゼリー

<ランチタイムより>

ご入学、ご進級、おめでとうございます。
「阿南町学校給食共同調理場」では調理員5名、栄養教諭1名で毎日の給食を作ります。今年度もおいしくて安全な給食を一生懸命作りますのでどうぞよろしくお願いします。
今年も給食と一緒に、この「ランチタイム」というおたよりを届けます。給食や食べ物にちなんだお話や、クイズを出しますので給食を食べながら聞いたり、考えたりしてください。正解は次の日のランチタイムでお知らせします。感想の欄は、学校名に○をして、学年とその日の給食の感想や意見を書いてください。給食や食べ物に関する質問を書いてもらえればお答えします。よい給食を作る参考になりますし、調理員さんががんばる励みにもなります。楽しみに待っています!

入学お祝い献立
すまし汁「祝」のかまぼこ入り
デザートは「さくらゼリー」
3月 2026
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2026年2月23日 2026年2月24日 2026年2月25日 2026年2月26日 2026年2月27日 2026年2月28日 2026年3月1日
2026年3月2日 2026年3月3日 2026年3月4日 2026年3月5日 2026年3月6日 2026年3月7日 2026年3月8日
2026年3月9日 2026年3月10日 2026年3月11日 2026年3月12日 2026年3月13日 2026年3月14日 2026年3月15日
2026年3月16日 2026年3月17日 2026年3月18日 2026年3月19日 2026年3月20日 2026年3月21日 2026年3月22日
2026年3月23日 2026年3月24日 2026年3月25日 2026年3月26日 2026年3月27日 2026年3月28日 2026年3月29日
2026年3月30日 2026年3月31日 2026年4月1日 2026年4月2日 2026年4月3日 2026年4月4日 2026年4月5日