ホーム » 過年度掲示板 » 2021年度掲示板 » 卒業間近の給食

カテゴリー選択

卒業間近の給食

義務教育を終える3年生は,給食を食べる機会もこれが最後になります。

3/14の給食は,今後に生かせる「お弁当献立」でした。3年生は,栄養教諭からお弁当を作る際に気をつけることなどの説明を受けた後,各自が持参したお弁当箱に給食を詰めてみました。彩りも鮮やかで栄養バランスのとれたお弁当ができあがりました。

<お弁当献立>

ごはん 牛乳

厚焼き卵

炒り鶏

マカロニサラダ

ミニトマト

お弁当についての学習
お弁当の完成

3/15中学校生活最後の給食は,華やかな門出にふさわしい「卒業お祝い献立」でした。みんなで中学校の卒業・1年間の修了を祝いながらいただきました。

卒業お祝い献立
<卒業お祝い献立>

お赤飯(ごま塩) 牛乳

エビフライ

春野菜の甘酢和え

お祝いすまし汁

お祝いクレープ

4月 2017
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2017年3月27日 2017年3月28日 2017年3月29日 2017年3月30日 2017年3月31日 2017年4月1日 2017年4月2日
2017年4月3日 2017年4月4日 2017年4月5日 2017年4月6日 2017年4月7日 2017年4月8日 2017年4月9日
2017年4月10日 2017年4月11日 2017年4月12日 2017年4月13日 2017年4月14日 2017年4月15日 2017年4月16日
2017年4月17日 2017年4月18日 2017年4月19日 2017年4月20日 2017年4月21日 2017年4月22日 2017年4月23日
2017年4月24日 2017年4月25日 2017年4月26日 2017年4月27日 2017年4月28日 2017年4月29日 2017年4月30日