ホーム » 過年度掲示板 » 2021年度掲示板 » 卒業間近の給食

カテゴリー選択

卒業間近の給食

義務教育を終える3年生は,給食を食べる機会もこれが最後になります。

3/14の給食は,今後に生かせる「お弁当献立」でした。3年生は,栄養教諭からお弁当を作る際に気をつけることなどの説明を受けた後,各自が持参したお弁当箱に給食を詰めてみました。彩りも鮮やかで栄養バランスのとれたお弁当ができあがりました。

<お弁当献立>

ごはん 牛乳

厚焼き卵

炒り鶏

マカロニサラダ

ミニトマト

お弁当についての学習
お弁当の完成

3/15中学校生活最後の給食は,華やかな門出にふさわしい「卒業お祝い献立」でした。みんなで中学校の卒業・1年間の修了を祝いながらいただきました。

卒業お祝い献立
<卒業お祝い献立>

お赤飯(ごま塩) 牛乳

エビフライ

春野菜の甘酢和え

お祝いすまし汁

お祝いクレープ

3月 2020
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2020年2月24日 2020年2月25日 2020年2月26日 2020年2月27日 2020年2月28日 2020年2月29日 2020年3月1日
2020年3月2日 2020年3月3日 2020年3月4日 2020年3月5日 2020年3月6日 2020年3月7日 2020年3月8日
2020年3月9日 2020年3月10日 2020年3月11日 2020年3月12日 2020年3月13日 2020年3月14日 2020年3月15日
2020年3月16日 2020年3月17日 2020年3月18日 2020年3月19日 2020年3月20日 2020年3月21日 2020年3月22日
2020年3月23日 2020年3月24日 2020年3月25日 2020年3月26日 2020年3月27日 2020年3月28日 2020年3月29日
2020年3月30日 2020年3月31日 2020年4月1日 2020年4月2日 2020年4月3日 2020年4月4日 2020年4月5日