ホーム » 過年度掲示板 » 2021年度掲示板 » 卒業間近の給食

カテゴリー選択

卒業間近の給食

義務教育を終える3年生は,給食を食べる機会もこれが最後になります。

3/14の給食は,今後に生かせる「お弁当献立」でした。3年生は,栄養教諭からお弁当を作る際に気をつけることなどの説明を受けた後,各自が持参したお弁当箱に給食を詰めてみました。彩りも鮮やかで栄養バランスのとれたお弁当ができあがりました。

<お弁当献立>

ごはん 牛乳

厚焼き卵

炒り鶏

マカロニサラダ

ミニトマト

お弁当についての学習
お弁当の完成

3/15中学校生活最後の給食は,華やかな門出にふさわしい「卒業お祝い献立」でした。みんなで中学校の卒業・1年間の修了を祝いながらいただきました。

卒業お祝い献立
<卒業お祝い献立>

お赤飯(ごま塩) 牛乳

エビフライ

春野菜の甘酢和え

お祝いすまし汁

お祝いクレープ

10月 2013
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2013年9月30日 2013年10月1日 2013年10月2日 2013年10月3日 2013年10月4日 2013年10月5日 2013年10月6日
2013年10月7日 2013年10月8日 2013年10月9日 2013年10月10日 2013年10月11日 2013年10月12日 2013年10月13日
2013年10月14日 2013年10月15日 2013年10月16日 2013年10月17日 2013年10月18日 2013年10月19日 2013年10月20日
2013年10月21日 2013年10月22日 2013年10月23日 2013年10月24日 2013年10月25日 2013年10月26日 2013年10月27日
2013年10月28日 2013年10月29日 2013年10月30日 2013年10月31日 2013年11月1日 2013年11月2日 2013年11月3日