義務教育を終える3年生は,給食を食べる機会もこれが最後になります。
3/14の給食は,今後に生かせる「お弁当献立」でした。3年生は,栄養教諭からお弁当を作る際に気をつけることなどの説明を受けた後,各自が持参したお弁当箱に給食を詰めてみました。彩りも鮮やかで栄養バランスのとれたお弁当ができあがりました。
<お弁当献立>
ごはん 牛乳 厚焼き卵 炒り鶏 マカロニサラダ ミニトマト |
3/15中学校生活最後の給食は,華やかな門出にふさわしい「卒業お祝い献立」でした。みんなで中学校の卒業・1年間の修了を祝いながらいただきました。
<卒業お祝い献立>
お赤飯(ごま塩) 牛乳 エビフライ 春野菜の甘酢和え お祝いすまし汁 お祝いクレープ |