ホーム » 過年度掲示板 » 2021年度掲示板 » 自分たちで摘んだ新茶のお味は?

カテゴリー選択

自分たちで摘んだ新茶のお味は?

5/31に「新茶を味わう会」がありました。給食や総合の時間にそれぞれクラスで新茶を味わいました。一芯三葉で摘んだやわらかい茶葉ですので,ゆっくりと時間をかけてから入れることで,香りも引き立ちまろやかな味を感じることができました。例年湯飲み茶碗を持参しますが,感染予防のため紙コップを使いました。

本年度は40g入のお茶が113袋できました。数量に限りがありますので,生徒の家庭に向けての限定販売となります。

今年は紙コップで
5月 2009
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2009年4月27日 2009年4月28日 2009年4月29日 2009年4月30日 2009年5月1日 2009年5月2日 2009年5月3日
2009年5月4日 2009年5月5日 2009年5月6日 2009年5月7日 2009年5月8日 2009年5月9日 2009年5月10日
2009年5月11日 2009年5月12日 2009年5月13日 2009年5月14日 2009年5月15日 2009年5月16日 2009年5月17日
2009年5月18日 2009年5月19日 2009年5月20日 2009年5月21日 2009年5月22日 2009年5月23日 2009年5月24日
2009年5月25日 2009年5月26日 2009年5月27日 2009年5月28日 2009年5月29日 2009年5月30日 2009年5月31日