ホーム » 過年度掲示板 » 2021年度掲示板 » 自分たちで摘んだ新茶のお味は?

カテゴリー選択

自分たちで摘んだ新茶のお味は?

5/31に「新茶を味わう会」がありました。給食や総合の時間にそれぞれクラスで新茶を味わいました。一芯三葉で摘んだやわらかい茶葉ですので,ゆっくりと時間をかけてから入れることで,香りも引き立ちまろやかな味を感じることができました。例年湯飲み茶碗を持参しますが,感染予防のため紙コップを使いました。

本年度は40g入のお茶が113袋できました。数量に限りがありますので,生徒の家庭に向けての限定販売となります。

今年は紙コップで
3月 2013
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2013年2月25日 2013年2月26日 2013年2月27日 2013年2月28日 2013年3月1日 2013年3月2日 2013年3月3日
2013年3月4日 2013年3月5日 2013年3月6日 2013年3月7日 2013年3月8日 2013年3月9日 2013年3月10日
2013年3月11日 2013年3月12日 2013年3月13日 2013年3月14日 2013年3月15日 2013年3月16日 2013年3月17日
2013年3月18日 2013年3月19日 2013年3月20日 2013年3月21日 2013年3月22日 2013年3月23日 2013年3月24日
2013年3月25日 2013年3月26日 2013年3月27日 2013年3月28日 2013年3月29日 2013年3月30日 2013年3月31日