ホーム » 過年度掲示板 » 2021年度掲示板 » 自分たちで摘んだ新茶のお味は?

カテゴリー選択

自分たちで摘んだ新茶のお味は?

5/31に「新茶を味わう会」がありました。給食や総合の時間にそれぞれクラスで新茶を味わいました。一芯三葉で摘んだやわらかい茶葉ですので,ゆっくりと時間をかけてから入れることで,香りも引き立ちまろやかな味を感じることができました。例年湯飲み茶碗を持参しますが,感染予防のため紙コップを使いました。

本年度は40g入のお茶が113袋できました。数量に限りがありますので,生徒の家庭に向けての限定販売となります。

今年は紙コップで
2月 2016
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2016年2月1日 2016年2月2日 2016年2月3日 2016年2月4日 2016年2月5日 2016年2月6日 2016年2月7日
2016年2月8日 2016年2月9日 2016年2月10日 2016年2月11日 2016年2月12日 2016年2月13日 2016年2月14日
2016年2月15日 2016年2月16日 2016年2月17日 2016年2月18日 2016年2月19日 2016年2月20日 2016年2月21日
2016年2月22日 2016年2月23日 2016年2月24日 2016年2月25日 2016年2月26日 2016年2月27日 2016年2月28日
2016年2月29日 2016年3月1日 2016年3月2日 2016年3月3日 2016年3月4日 2016年3月5日 2016年3月6日