ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 卒業お祝い献立

カテゴリー選択

卒業お祝い献立

3/16は本年度最後の給食でした。3年生にとっては9年間食べ続けてきた最後の給食です。卒業・進級のお祝いとして,とても豪華な特別の給食が提供されました。お赤飯をはじめとして,大きな(長い)エビフライや「祝」の文字入りのなるとなどお祝いづくしのメニューでした。心を込めて作ってくださっている方に感謝の気持ちを込めておいしくいただきました。

<ランチタイムより>

あしたはいよいよ卒業式、そして春休みに入ります。
今年度はコロナ禍にあり、がまんしなければならないことも多い、大変な年でした。そんな中でも、みんなで助け合って、工夫して新しいことにも挑戦し、乗り越えてきたから、こうして無事に今年度を終えることができます。
新型コロナウィルス感染症はまだまだ油断できません。春休みに入っても今まで通り、手洗い・うがい・マスクなどして、予防していきましょう。
春休みは、早寝・早起き・3度の食事で規則正しい生活をしましょう。食事作りのお手伝いもぜひしてみてくださいね。
4月にはひとつ上の学年になります。元気に登校できるように準備していきましょう。

<献立>

お赤飯(ごま塩)

エビフライ

黄金和え

お祝いすまし汁

お祝いイチゴゼリー

9月 2013
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2013年8月26日 2013年8月27日 2013年8月28日 2013年8月29日 2013年8月30日 2013年8月31日 2013年9月1日
2013年9月2日 2013年9月3日 2013年9月4日 2013年9月5日 2013年9月6日 2013年9月7日 2013年9月8日
2013年9月9日 2013年9月10日 2013年9月11日 2013年9月12日 2013年9月13日 2013年9月14日 2013年9月15日
2013年9月16日 2013年9月17日 2013年9月18日 2013年9月19日 2013年9月20日 2013年9月21日 2013年9月22日
2013年9月23日 2013年9月24日 2013年9月25日 2013年9月26日 2013年9月27日 2013年9月28日 2013年9月29日
2013年9月30日 2013年10月1日 2013年10月2日 2013年10月3日 2013年10月4日 2013年10月5日 2013年10月6日