3/16は本年度最後の給食でした。3年生にとっては9年間食べ続けてきた最後の給食です。卒業・進級のお祝いとして,とても豪華な特別の給食が提供されました。お赤飯をはじめとして,大きな(長い)エビフライや「祝」の文字入りのなるとなどお祝いづくしのメニューでした。心を込めて作ってくださっている方に感謝の気持ちを込めておいしくいただきました。
| <ランチタイムより>
あしたはいよいよ卒業式、そして春休みに入ります。
今年度はコロナ禍にあり、がまんしなければならないことも多い、大変な年でした。そんな中でも、みんなで助け合って、工夫して新しいことにも挑戦し、乗り越えてきたから、こうして無事に今年度を終えることができます。
新型コロナウィルス感染症はまだまだ油断できません。春休みに入っても今まで通り、手洗い・うがい・マスクなどして、予防していきましょう。
春休みは、早寝・早起き・3度の食事で規則正しい生活をしましょう。食事作りのお手伝いもぜひしてみてくださいね。
4月にはひとつ上の学年になります。元気に登校できるように準備していきましょう。 |

| <献立>
お赤飯(ごま塩)
エビフライ
黄金和え
お祝いすまし汁
お祝いイチゴゼリー |