ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 卒業お祝い献立

カテゴリー選択

卒業お祝い献立

3/16は本年度最後の給食でした。3年生にとっては9年間食べ続けてきた最後の給食です。卒業・進級のお祝いとして,とても豪華な特別の給食が提供されました。お赤飯をはじめとして,大きな(長い)エビフライや「祝」の文字入りのなるとなどお祝いづくしのメニューでした。心を込めて作ってくださっている方に感謝の気持ちを込めておいしくいただきました。

<ランチタイムより>

あしたはいよいよ卒業式、そして春休みに入ります。
今年度はコロナ禍にあり、がまんしなければならないことも多い、大変な年でした。そんな中でも、みんなで助け合って、工夫して新しいことにも挑戦し、乗り越えてきたから、こうして無事に今年度を終えることができます。
新型コロナウィルス感染症はまだまだ油断できません。春休みに入っても今まで通り、手洗い・うがい・マスクなどして、予防していきましょう。
春休みは、早寝・早起き・3度の食事で規則正しい生活をしましょう。食事作りのお手伝いもぜひしてみてくださいね。
4月にはひとつ上の学年になります。元気に登校できるように準備していきましょう。

<献立>

お赤飯(ごま塩)

エビフライ

黄金和え

お祝いすまし汁

お祝いイチゴゼリー

5月 2017
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2017年5月1日 2017年5月2日 2017年5月3日 2017年5月4日 2017年5月5日 2017年5月6日 2017年5月7日
2017年5月8日 2017年5月9日 2017年5月10日 2017年5月11日 2017年5月12日 2017年5月13日 2017年5月14日
2017年5月15日 2017年5月16日 2017年5月17日 2017年5月18日 2017年5月19日 2017年5月20日 2017年5月21日
2017年5月22日 2017年5月23日 2017年5月24日 2017年5月25日 2017年5月26日 2017年5月27日 2017年5月28日
2017年5月29日 2017年5月30日 2017年5月31日 2017年6月1日 2017年6月2日 2017年6月3日 2017年6月4日