ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 卒業お祝い献立

カテゴリー選択

卒業お祝い献立

3/16は本年度最後の給食でした。3年生にとっては9年間食べ続けてきた最後の給食です。卒業・進級のお祝いとして,とても豪華な特別の給食が提供されました。お赤飯をはじめとして,大きな(長い)エビフライや「祝」の文字入りのなるとなどお祝いづくしのメニューでした。心を込めて作ってくださっている方に感謝の気持ちを込めておいしくいただきました。

<ランチタイムより>

あしたはいよいよ卒業式、そして春休みに入ります。
今年度はコロナ禍にあり、がまんしなければならないことも多い、大変な年でした。そんな中でも、みんなで助け合って、工夫して新しいことにも挑戦し、乗り越えてきたから、こうして無事に今年度を終えることができます。
新型コロナウィルス感染症はまだまだ油断できません。春休みに入っても今まで通り、手洗い・うがい・マスクなどして、予防していきましょう。
春休みは、早寝・早起き・3度の食事で規則正しい生活をしましょう。食事作りのお手伝いもぜひしてみてくださいね。
4月にはひとつ上の学年になります。元気に登校できるように準備していきましょう。

<献立>

お赤飯(ごま塩)

エビフライ

黄金和え

お祝いすまし汁

お祝いイチゴゼリー

4月 2017
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2017年3月27日 2017年3月28日 2017年3月29日 2017年3月30日 2017年3月31日 2017年4月1日 2017年4月2日
2017年4月3日 2017年4月4日 2017年4月5日 2017年4月6日 2017年4月7日 2017年4月8日 2017年4月9日
2017年4月10日 2017年4月11日 2017年4月12日 2017年4月13日 2017年4月14日 2017年4月15日 2017年4月16日
2017年4月17日 2017年4月18日 2017年4月19日 2017年4月20日 2017年4月21日 2017年4月22日 2017年4月23日
2017年4月24日 2017年4月25日 2017年4月26日 2017年4月27日 2017年4月28日 2017年4月29日 2017年4月30日