ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 「歯ッピー献立」③

カテゴリー選択

「歯ッピー献立」③

12/16の給食は,3年生の生徒が考えた「歯っぴー献立」の第3弾です。「栄養バランスよく,歯を強くしよう」というコンセプトで,歯を丈夫にするカルシウムがたっぷり入った献立です。カルシウムは乳製品や大豆製品などにも多く含まれますが,野菜では小松菜・チンゲン菜・ねぎなどにも多く含まれるそうです。鶏肉ののりチーズ焼きはもちろんですが,副菜にも小松菜がたっぷり使われていて栄養バランスのよい献立でした。

<歯っぴー献立>

・鶏肉ののりチーズ焼き

・小松菜のおひたし

・ポトフ

4月 2022
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2022年3月28日 2022年3月29日 2022年3月30日 2022年3月31日 2022年4月1日 2022年4月2日 2022年4月3日
2022年4月4日 2022年4月5日 2022年4月6日 2022年4月7日 2022年4月8日 2022年4月9日 2022年4月10日
2022年4月11日 2022年4月12日 2022年4月13日 2022年4月14日 2022年4月15日 2022年4月16日 2022年4月17日
2022年4月18日 2022年4月19日 2022年4月20日 2022年4月21日 2022年4月22日 2022年4月23日 2022年4月24日
2022年4月25日 2022年4月26日 2022年4月27日 2022年4月28日 2022年4月29日 2022年4月30日 2022年5月1日