ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 「歯ッピー献立」③

カテゴリー選択

「歯ッピー献立」③

12/16の給食は,3年生の生徒が考えた「歯っぴー献立」の第3弾です。「栄養バランスよく,歯を強くしよう」というコンセプトで,歯を丈夫にするカルシウムがたっぷり入った献立です。カルシウムは乳製品や大豆製品などにも多く含まれますが,野菜では小松菜・チンゲン菜・ねぎなどにも多く含まれるそうです。鶏肉ののりチーズ焼きはもちろんですが,副菜にも小松菜がたっぷり使われていて栄養バランスのよい献立でした。

<歯っぴー献立>

・鶏肉ののりチーズ焼き

・小松菜のおひたし

・ポトフ

10月 2021
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2021年9月27日 2021年9月28日 2021年9月29日 2021年9月30日 2021年10月1日 2021年10月2日 2021年10月3日
2021年10月4日 2021年10月5日 2021年10月6日 2021年10月7日 2021年10月8日 2021年10月9日 2021年10月10日
2021年10月11日 2021年10月12日 2021年10月13日 2021年10月14日 2021年10月15日 2021年10月16日 2021年10月17日
2021年10月18日 2021年10月19日 2021年10月20日 2021年10月21日 2021年10月22日 2021年10月23日 2021年10月24日
2021年10月25日 2021年10月26日 2021年10月27日 2021年10月28日 2021年10月29日 2021年10月30日 2021年10月31日