ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 「歯ッピー献立」

カテゴリー選択

「歯ッピー献立」

16日の給食は,3年生の生徒が考えた「かみごたえのある旬の献立」でした。この献立のアピールポイントは以下の通りです。栄養素だけでなく,かみごたえや彩りも工夫されており,元気が出る献立でした。

1 ビタミンB1やタンパク質が豊富な豚肉を使い,疲労回復もめざしました。

2 コールスローサラダでは旬のきゅうり・キャベツ・にんじんといったかみごたえのある野菜を入れました。

3 カルシウムの吸収を助けたり,ビタミンAの効果があり,歯を強くするわかめを入れました。

9月 2018
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2018年8月27日 2018年8月28日 2018年8月29日 2018年8月30日 2018年8月31日 2018年9月1日 2018年9月2日
2018年9月3日 2018年9月4日 2018年9月5日 2018年9月6日 2018年9月7日 2018年9月8日 2018年9月9日
2018年9月10日 2018年9月11日 2018年9月12日 2018年9月13日 2018年9月14日 2018年9月15日 2018年9月16日
2018年9月17日 2018年9月18日 2018年9月19日 2018年9月20日 2018年9月21日 2018年9月22日 2018年9月23日
2018年9月24日 2018年9月25日 2018年9月26日 2018年9月27日 2018年9月28日 2018年9月29日 2018年9月30日